Образовательная деятельность

Методическая разработка проведения интегрированного мероприятия "История через понятия Обществознания"

Методическая разработка ориентировано на студентов СПО 2 курса, изучивших ОУД "История" и изучающих ОУД "Обществознание". Содержит этапы организации и подготовки мероприятия, вопросы для команд и болельщиков, критерии начисления баллов.

  • 03.04.2018

  • Дуброва Инна Геннадьевна, Адамова Татьяна Владимировна

Рабочая программа учебной дисциплины ОГСЭ.03 Иностранный язык по специальности 08.02.07 Монтаж и эксплуатация внутренних сантехнических устройств, кондиционирования воздуха и вентиляции

Рабочая программа разработана для студентов 2-4 курсов ГБПОУ КК "КМТ" по дисциплине "английский язык". Определяет объем, порядок, содержание учебного предмета, включая основные виды учебной деятельности учащихся, прогнозируемые результаты и способы их контроля и оценивания.

  • 23.03.2018

  • Дмитриева Ангелина Анатольевна

Разработка нейрокриптографической системы шифрования данныхна основе синхронизации древовидных машин четности

В данной статье рассмотрены три способа атаки одного из методов, при котором происходит синхронизация трех машин четности под видом двух и методы обнаружения атак, а так же методы противодействия или обнаружения факта атаки и получении атакующей стороной ключа шифрования, меры к обеспечению конфиденциальности.

  • 19.03.2018

  • Трофимов Павел Владимирович

Исследование криптостойкости и принципов проектирования ДМЧ

В данной статье произведено исследование криптостойкости при проектированию ДМЧ, общие принципы построения нейрокриптографических систем, основанных на синхронизации ДМЧ, криптостойкость ДМЧ и потенциальные уязвимости, способы устранения уязвимостей ДМЧ.

  • 19.03.2018

  • Трофимов Павел Владимирович

Криптографические системы, основанные на нейронных сетях

В данной статье произведен обзор существующих криптографических систем на основе нейронных сетей. Системы хеширования на основе нейронных сетей , алгоритм AES с использованием искусственных нейронных сетей и древовидные машины четности (ДМЧ).

  • 19.03.2018

  • Трофимов Павел Владимирович

Особенности лексики текстов англоязычных Интернет-чатов

Общая характеристика лексического состава текстов развлекательных жанров включает следующие черты: слова употребляются в экспрессивно-образных значениях, тяготеют к упрощению и сокращению, используется сленг, эвфемизмы, аббревиатуры и акронимы.

  • 10.03.2018

  • Соколова Евгения Николаевна

Методические рекомендации к самостоятельной работе по теме "Система времен английского глагола"

Данные методические рекомендации предусматривают грамматические сводные таблицы, благодаря которым можно легко выполнять практические задания, рассчитанные на усвоение системы времён английского языка.

  • 02.03.2018

  • Дмитриева Лина Анатольевна

История русской азбуки и письменности

Презентация для учащихся старших классов.

  • 24.02.2018

  • Лиепиня Ивета Яновна

Практическая работа "Электрический ток в жидкостях"

В работе содержатся методические указания по определению электрохимического эквивалента меди и заряда электрона с использованием рисунка на котором изображён опыт по электролизу.

  • 24.02.2018

  • Рыжих Татьяна Маратовна

Механизм индивидуальных рынков: спрос, предложение, цена

Рынок — это механизм, раскрывающий взаимодействие покупателей (предъявителей спроса) и продавцов (поставщиков) отдельных товаров и услуг. При этом рынки приобретают различные формы: рынок продуктов, ресурсный рынок, рынок денежных доходов.

  • 05.02.2018

  • Власова Ольга Валерьевна

Практическая работа № 1. Тема: Приготовление блюд из круп, простых блюд из бобовых и макаронных изделий.

Профессиональный модуль 02. Приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста. Практическая работа.

  • 05.02.2018

  • Куликова Светлана Ивановна

Практическая работа по ПМ.02 Приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста. Тема: "Приготовление блюд из круп, простых блюд из бобовых и макаронных изделий"

Содержание практической работы: Расчет норм круп, жидкости. Расчет сырья на количество порций соли для каш. Составление технологических схем блюд. Составление технологических карт блюд.

  • 31.01.2018

  • Куликова Светлана Ивановна

Методическая разработка урока ПМ.02 Приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста. Раздел 2. Приготовления блюд из яиц и творога. Тема "Приготовление блюд из яиц".

План конспект теоретического урока "Приготовление блю из яиц".

  • 31.01.2018

  • Куликова Светлана Ивановна

Математика в профессии «Повар, кондитер»

Студенты, которые выбрали профессию повара, кондитера должны знать рецептуру и технологию приготовления кондитерских изделий и блюд, биологическую ценность и калорийность их, гигиенические нормы. А это невозможно без знания математики. Математика развивает точность и логическое мышление, способствует умению видеть главное для понимания сложных задач.

  • 11.01.2018

  • Гуржий Валентина Ивановна

50 тестовых заданий по дисциплине «Основы философии»

Представленные 50 тестовых заданий предназначены для самостоятельной работы студентов СПО, изучающих учебную дисциплину ОГСЭ.01. «Основы философии». Задания позволяют закрепить и систематизировать приобретенные студентами знания, проконтролировать и оценить их качество, сформировать умения и навыки по использованию их на практике. Содержание тестовых заданий охватывает весь курс дисциплины «Основы философии», включает 10 тем, объединённых в 2 раздела. В каждой теме содержится 5 вариантов тестов.

  • 11.01.2018

  • Шарова Светлана Юрьевна