Образовательная деятельность

Презентация образовательного проекта "Дидактические игры в социально-личностном развитии детей дошкольного возраста"

Данный проект предназначен для педагогов ДОУ, при работе над темой по разработке дидактических игр.

  • 02.03.2014

  • Гуменникова Светлана Юрьевна

Конспект занятия по изобразительной деятельности: Космос-это интересно

Уточнение представления детей о космосе, звёздах, созвездиях, звёздной пыли. Развивать мыслительную и речевую деятельность, зрительного внимания и восприятия. Учить детей работать самостоятельно. Проявлять фантазию.

  • 25.02.2014

  • Пикульченко Алла Викторовна

Учимся быть вежливыми

Дети не владеют навыками культуры общения, менее успешны в познавательной деятельности, и следовательно, испытывают в дальнейшем трудности при адаптации в школе. Усвоение норм вежливости – одна из составляющих нравственного развития детей. Под нравственным развитием понимается формирование у детей «нравственной шкалы отношений», с помощью которой он может «измерить» свои и чужие поступки с общечеловеческих позиций добра и зла и не только оценить, но и подчинить свое поведение нравственным нормам.

  • 18.02.2014

  • Рогачева Мария Владимировна, Рябова Наталья Юрьевна

Цикл мероприятий «Исследовательский час в «Почемучкино» в подготовительной группе Детское экспериментирование как метод развития познавательной активности»

Одной из центральных задач дошкольного образования становится не столько усвоение определенной суммы знаний, сколько формирование личностных качеств, способствующих успешной социализации и дальнейшему образованию и самообразованию. Особенно актуальным представляется формирование естественнонаучных представлений, т.к. они закладывают у дошкольников основу миропонимания.

  • 17.02.2014

  • Хисматуллина Гульнара Ахтямовна

Формирование гендерной идентичности старших дошкольников средствами народной культуры

Представлена презентация к докладу на тему «Формирование гендерной идентичности старших дошкольников средствами народной культуры в условиях ДОУ». Актуальность темы подтверждается тем, что возможности традиционной народной культуры в процессе формирования мужественности и женственности у детей весьма значительны. Народная культура содержит уникальные формы упорядочения отношений между полами, эталонные образы семьи, женщины, мужчины и реальные пути приближения к ним. Она помогает осознавать себя как человека определенного пола, чувствовать свою сопричастность к передающимся из поколения в поколение эталонным моделям полоролевого поведения.

  • 12.02.2014

  • Крутицкая Валентина Вячеславовна

Педагогический проект "Моя малая Родина"

Педагогический проект "Моя малая Родина" предусматривает создание условий для развития представлений у дошкольников с нарушениями речи об истории, культуре, традициях и природе нашего района; повышения их речевой активности; повышения активности участия родителей в развитии своих детей. Проект включает мероприятия, активными участниками которых являются дети, родители и педагоги ДОУ.

  • Прикот Лариса Николаевна