Иное
Мастер-класс по квиллингу
Квиллинг — рукотворное трепетное чудо. «Бумага в квиллинге словно пропитана волшебством, она показывает нам свои безграничные возможности. Была бы фантазия — а красоты мира не избыть!».
20.03.2020
Лукошкина Т.А.
Педагогический проект "С чего начинается Родина"
Представлено описание проекта, его этапы, краткое одержание, выводы.
19.03.2020
Лукошкина Т.А.
Самообразование педагога по теме: «Мотивация готовности старших дошкольников к обучению в школе»
Подготовка к школе – одна из основных задач обучения и воспитания детей дошкольного возраста. В понятие «готовность к школе» входят многие составляющие – готовность физиологическая, интеллектуальная, социальная, эмоциональная и другие. Все составляющие тесно взаимосвязаны; недостатки в формировании любой из них сказывается на успешности обучения.
16.02.2020
Рыбалтовская Наталья Юрьевна
Краткосрочный проект "Мой детский сад"
Проект создан для выступления воспитанника,.который во время представления презентации описывает содержимое при помощи мини - рассказов. Презентация демонстрируется перед детьми дошкольного учреждения.
07.02.2020
Рыбалтовская Наталья Юрьевна
Дополнительный материал к занятию по познавательному развитию по теме "ДЕРЕВЬЯ" в средней группе «Пушистые тополя»
В старину люди считали, что если что-то болит, то этим местом нужно прислониться к тополю либо положить на больное место тополиный брусок. А ещё тополю можно пожаловаться, если плохо на душе или кто-то обидел, при этом тополь нужно обнять руками и постоять так несколько минут. Тополь изгонит печаль и принесёт облегчение.
03.10.2019
Мартынюк Наталья Станиславна
Педагогический проект «Волшебный мир ЛЕГО театра»
Педагогический проект, нацеленный на формирование и развитие творческих способностей детей старшего дошкольного возраста посредством использования ЛЕГО театра.
30.09.2019
Кустова Виктория Петровна, Колесникова Наталья Владимировна
Проектная деятельность с детьми дошкольного возраста "Испеку я вам пирог, чтоб отведать каждый смог"
Детский проект по приготовлению пирога.
22.07.2019
Серова Надежда Александровна
Особенности развития самостоятельной двигательной активности дошкольников. Выступление на педагогическом совете.
Самостоятельная двигательная активность имеет огромное значение для гармоничного развития ребёнка. В ходе самостоятельной двигательной активности ребенок пробует свои силы, проявляет инициативу, закрепляет умения и удовлетворяет естественные потребности в движении.
08.07.2019
Федорова Инесса Владимировна
Развитие самостоятельной познавательной деятельности дошкольников. Выступление на педагогическом совете.
В период дошкольного детства благодаря познавательной активности ребенка происходит зарождение первичного образа мира. Наиболее эффективный вариант развития познавательной сферы ребенка дошкольного возраста — организация познавательной деятельности.Основной принцип организации познавательной деятельности дошкольников — принцип осознанности и активности в процессе получения знаний. Главная задача познавательного развития ребенка — формирование потребности и способности активно мыслить, преодолевать трудности при решении разнообразных умственных задач. Средства познавательной деятельности: способности, способы действия, умения, характерные для той деятельности, «внутри» которой находится познавательная деятельность: игровой, художественной. математической и т. д.
07.07.2019
Федорова Инесса Владимировна
Дидактические игры "Здоровье"
Картотека дидактических игр на тему "Здоровье" для закрепления знаний частей тела человека.
29.05.2019
Федорова Инесса Владимировна
Консультация на тему: «Подвижные игры для детей на свежем воздухе»
Весной, летом и осенью очень удобно организовывать проведение различных подвижных игр и упражнений на свежем воздухе. В подвижных играх и игровых упражнениях целесообразно использовать естественные условия местности.В задачи воспитателя при руководстве играми и развлечениями входит наблюдение за состоянием играющих и регулирование нагрузки. Примерный перечень подвижных игр и игровых упражнений на свежем воздухе для младших дошкольников: «Пробеги и не сбей», «По узенькой дорожке», «Брось дальше», «Поймай мяч» и т. д.
25.05.2019
Федорова Инесса Владимировна
Групповой проект «Знакомство с творчеством К. И. Чуковского»
Познакомить детей с жизнью и творчеством К. И. Чуковского; углубить знания детей о животном мире через произведения К. И. Чуковского; формировать у детей эмоционально-образное восприятие произведений через художественное описание образов. Посредством произведений К. И. Чуковского способствовать воспитанию у детей добрых чувств, интереса и любви к животным, сочувствия к попавшим в беду.
24.05.2019
Федорова Инесса Владимировна
Формирование спортивно-оздоровительных навыков у детей старшего дошкольного возраста
Основные задачи: формирование интереса к физической культуре и спорту, ежедневным занятиям и подвижным играм; Развитие физических качеств: ловкость, быстрота, сила, гибкость, общая выносливость. Педагог создает условия для освоения элементов спортивных игр; использует подвижные игры как важное средство повышения двигательной активности, активизации имеющегося опыта в движении и формирования двигательных качеств детей. Формируя некоторые нормы здорового образа жизни, воспитатель: контролирует выполнение детьми основных правил личной гигиены; проводит специальные закаливающие процедуры в виде воздушных ванн и водных воздействий; проводит занятия физической культурой на участке.
10.05.2019
Федорова Инесса Владимировна
Сценарий театрализованной сказки для детского сада «Лесная история»
Развивать артистические способности у детей через театрализованную и танцевальную деятельность. Использованный источник: сказка М. Ю. Картушиной " Заяц - портной".
28.04.2019
Федорова Инесса Владимировна
Театрализованная деятельность как средство развития творческих способностей дошкольников
Театральная деятельность – это самый распространённый вид детского творчества. Она близка и понятна ребенку, глубоко лежит в его природе и находит свое отражение стихийно, потому что связана с игрой. Всякую свою выдумку, впечатления из окружающей жизни ребенку хочется воплотить в живые образы и действия. Входя в образ, он играет любые роли, стараясь подражать тому, что видел, и что его заинтересовало, и, получая огромное наслаждение.
26.04.2019
Федорова Инесса Владимировна