Организация подготовки и проведения соревнований по детско-юношескому дзюдо учреждением дополнительного образования

Авторы
Данилова Зинаида Феликсовна, педагог-организатор, МБУ ДО "Центр внешкольной работы Промышленного района г. Ставрополя"
 
Григорян Давид Камоевич, педагог дополнительного образования, МБУ ДО "Центр внешкольной работы Промышленного района г. Ставрополя"
 
Григорян Юрий Анатольевич, педагог дополнительного образования, МБУ ДО "Центр внешкольной работы Промышленного района г. Ставрополя"
 
 
Описание
Учебные группы нашего объединения «Дзюдо» существуют в дополнительном образовании г. Ставрополя более 30 лет. Восемнадцать из них – в составе муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Центр внешкольной работы Промышленного района города Ставрополя». За эти голы тысячи мальчишек и девчонок освоили навыки этого восточного единоборства. Хочется надеяться, что подавляющее большинство выпускников использует полученные спортивные навыки, как основу здорового образа жизни. Это они являются родителями тех мальчишек и девчонок, которых они приводят в объединение для продолжения этих традиций. Это и меньшая часть выпускников, для которых занятия дзюдо стали определяющими в выборе дальнейшей профессии. Нам есть кем гордиться: среди выпускников есть мастера спорта России, и мастер спорта Международного класса, победители и призеры юношеских кубков Европы, призеры юношеского чемпионата мира. Победители и призеры чемпионатов и Кубков России. Педагоги дополнительного образования мастера спорта России по дзюдо Григорян Давид Камоевич и Григорян Юрий Анатольевич свой путь спортивного мастерства начинали в объединении «Дзюдо» клуба «Щит и меч». Соревнования в дзюдо - огромный стимул спортивного совершенствования для занимающихся, средство проявления сил и способностей спортсменов, воспитания воли и характера. Соревнования дзюдоистов — часть процесса спортивной подготовки. Они решают ряд задач: приучают к противоборству, воспитывают личность, совершенствуют двигательные умения и навыки, развивают мышление и интеллект. Классификация соревнований по дзюдо. Соревнования дзюдоистов можно классифицировать по основным признакам: цели участия и характеру проведения.
Целевая группа
Педагоги дополнительного образования, педагоги-организаторы
Тип документа
Другое
 
 
Дата публикации
27.08.2020
Количество загрузок
16
 
 
Поделиться с друзьями
 
 
 
Скачать публикацию