Иное
Проект "Матрешка"
Игрушка является важной и неотъемлемой частью жизни дошкольника. Матрёшка – яркая и самобытная игрушка, знакомя детей с матрёшкой, мы знакомим их с культурой русского народа, его традициями. Во время игры с матрёшкой формируется эстетический вкус, познавательные способности ребёнка, развивается воображение. Актуальностью проекта является развитие творческих способностей детей и приобщение их к русской культуре через знакомство с матрёшкой.
- 01.04.2025 
- Шумахер Ольга Викторовна 
Значение ритмопластики в физическом развитии старших дошкольников
Ритмопластика как никакое другое искусство обладает огромными возможностями для полноценного эстетического совершенствования, обучающегося, для его гармоничного духовного и физического развития. Танец является богатейшим источником эстетических впечатлений ребенка, формирует его художественное «я» как составную часть орудия общества.
- 03.06.2024 
- Голышева Наталья Андреевна 
Мастер-класс «Народные умельцы». Создание глиняной «Дымковской игрушки»
Мастер-класс для педагогов по образовательной области художественно- эстетическое развитие.
- 30.08.2023 
- Ольга Михайловна Платонова 
Мастер-класс "Веселый мяч" (игры с фитболом)
Предложены варианты игр с фитболом и правила игр.
- 10.11.2022 
- Платонова Ольга Михайловна 
Опыт работы. Проект "Тело человека"
Цель проекта: расширение представлений воспитанников о своём организме и его строении. Задачи проекта: развивать представления о строении человеческого тела и назначении внутренних органов; познакомить детей с внутренним строением человеческого организма; формировать представление о том, что вредно, а что полезно для организма; объяснить зависимость здоровья человека от здоровья тела; формировать умения ухаживать за своим телом. Воспитание потребности в здоровом образе жизни. Заинтересовать родителей в ведении здорового образа жизни в семье.
- 02.11.2021 
- Ермакова Светлана Владимировна 
Развитие речи у детей дошкольного возраста
Оречевление способствует умению наблюдать, запоминать увиденные действия. Самая простая форма оречевления – составление предложений, содержащие ответы на вопросы: Кто? Зачем? Кому? и другие вопросы. После освоения этого этапа начинают составлять предложения, с более сложной конструкцией. Лучше проводить это в игровой форме, используя знакомые детям сюжеты и предметы.
- 24.03.2021 
- Терещенко Инга Вадимовна 
Методическая разработка "Богатыри русские"
Знакомство детей с былинными богатырями.
- 19.01.2021 
- Рыбалко Ирина Ивановна 
Спортивный праздник «Лучше папы друга нет» с детьми старшего дошкольного возраста, посвященный Дню отца
Веселый праздник вместе с папами, где дети и папы участвуют в увлекательных эстафетах, отгадывают загадки, делают зарядку.
- 22.10.2020 
- Филатова Ольга Владимировна 
Феномен «Профессиональная компетентность педагога как средство управления качеством дошкольного образования» в психолого-педагогических исследованиях
В статье рассматривается проблема профессиональной компетентности, описывается сущность и структура профессиональной компетентности педагога дошкольного образования. Материалы и методы. Основными методами исследования являются анализ нормативно-правовых документов и научных исследований по проблеме формирования профессиональной компетентности педагога дошкольного образования.
- 03.08.2020 
- Садыкова Таслима Нурисовна 
Эссе «Портрет педагога детского сада»
Прежде всего воспитатель - это творческий человек. Только он может из обычной ложки сделать волшебную, из обычной картошки сделать пищу супергероя, а обычную пробку превратить в супермобиль. Только он превращает каждое занятие в необыкновенное путешествие, полное приключений. Современный педагог умеет и танцевать, и петь, и играть на сцене, он отлично рисует и вышивает.
- 13.04.2020 
- Никитина Ольга Юрьевна 
Ознакомление с окружающим + лепка во второй младшей группе
Открытое занятие, цель которого учить детей лепить предмет, состоящий из нескольких частей.
- 25.03.2020 
- Лукошкина Т.А. 
Развитие творческого воображения детей с помощью нетрадиционных техник рисования
Цель: расширение знаний педагогов по развитию творческого воображения через знакомство с нетрадиционными техниками рисования. Задачи: развивать интерес различным нетрадиционным способам изображения предметов на бумаге; научить сочетать на практике несколько нетрадиционных способов в рисовании; повысить уровень мастерства педагогов.
- 24.03.2020 
- Лукошкина Т.А. 
Открытое занятие по математике в старшей группе «Путешествие в сказку»
Цели и задачи: продолжать учить детей приёмам измерения длины предмета (с помощью условной мерки); закреплять количественный и порядковый счёт, знание геометрических фигур и определение их по размеру, цвету и форме; умение находить предметы похожие на геометрические фигуры; формировать навыки конструирования по заданной схеме, умение ориентироваться в пространстве; развивать память, фантазию, логическое мышление;активизировать речь детей, расширять активный словарь; воспитывать отзывчивость, чувство сопереживания, желание помогать сказочным персонажам.
- 23.03.2020 
- Лукошкина Т.А. 
Открытое занятие «Путешествие в страну Красивой речи»
Цель занятия: развивать и совершенствовать устную речь каждого ребёнка (произношение, словарь, грамматический строй, связная речь).
- 22.03.2020 
- Лукошкина Т.А. 
Интегрированное занятие: «Ознакомление с окружающим + аппликация». Тема: «Консервируем овощи».
Педагогическая цель: ознакомление и формирование у детей интереса и знаний об овощах.
- 21.03.2020 
- Лукошкина Т.А. 
